22/01/2004 17:19 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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...accompagna il secondo con un contorno gustoso!!
Insalata mista invernale
Ingredienti per 6 persone:
3 teste di insalata belga
4 carote
250 g di soncino a foglie piccole
Preparazione
Lavate l'insalata belga e tagliatela a rondelle. Grattugiate le carote dopo averle lavate e pelate, lavate il soncino e asciugatelo accuratamente. In una ciotola disponete il soncino nel centro, fategli attorno una corona con le carote e sul bordo una seconda con l'insalata belga. Versate sul tutto la salsa vinaigrette, portate in tavola e mescolate il tutto dopo aver fatto ammirare la composizione.
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23/01/2004 11:49 |
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| | | OFFLINE | Post: 49 Post: 29 | Registrato il: 21/07/2003 Registrato il: 13/01/2004 | Città: CAGLIARI | Sesso: Femminile | | | |
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maestra neve!!
che cosa è soncino?
non riesco trobare nel mio dizionario...
sembra basilico??
quni
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23/01/2004 12:05 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Il soncino , originario della Lombardia, è un lattughino a forma di rosetta con foglie verdi scure, tonde e piccole , molto tenero, saporito ...è ideale in aggiunta ad insalate miste.
Puoi sostituirlo con valeriana etc.... all' insalata gli puoi aggiungi anche della rucola a piacere!!!
ciao Neve |
24/01/2004 10:40 |
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| | | OFFLINE | Post: 49 Post: 29 | Registrato il: 21/07/2003 Registrato il: 13/01/2004 | Città: CAGLIARI | Sesso: Femminile | | | |
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grazie grande maestra!!
hummm... mi sa che l'ho mai visto....ma sembra buono!!
voglio trovarlo!! |
24/01/2004 16:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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... sono sicura che ti piacerà!!!
Neve |
06/03/2004 17:45 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Carciofi al vino rosso
Dosi per 4 persone:
8 carciofi
200 grammi di prosciutto cotto1 scatola di pomodori pelati da 250 grammi
1/2 cipolla
1 limone
1 manciata di prezzemolo
vino rosso
olio di oliva
sale
Preparazione
Tagliate alla base il gambo dei carciofi, eliminate le foglie esterne piu' dure e le spine.....immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per qualche minuto.
Successivamente lavateli e scottateli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli ed asciugateli bene.
Tritate il prezzemolo con la cipollina ed il prosciutto. Passate i pomodori al setaccio.
Riempite i carciofi, che avrete leggermente scavato, con il trito di prosciutto e disponeteli in piedi in una pirofila, irrorateli con un poco di olio, versatevi sopra il passato di pomodoro, due bicchieri di vino e salate in giusta misura.
Coperchiate il recipiente e ponete in forno a calore moderato fino a quando il sughetto non si sarà ristretto. |
14/03/2004 19:22 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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PURE' di CIPOLLE
dosi per 4 persone..........
600 grammi di cipolle, 50 grammi di burro, 3 cucchiai d'aceto, sale, 3 cucchiai di panna liquida
Affettate le cipolle ed unitele al burro, all'aceto ed al sale in una casseruola e mettete sul fuoco a fiamma vivace per 3 minuti; poi riducete il fuoco, coprite e cuocete a calore moderato mescolando qualche volta e se occorre aggiungendo man mano pochissima acqua. Continuate la cottura per circa 30 minuti o almeno finchè le cipolle non saranno ben tenere.
Togliete dal fuoco e frullate il composto.
Riportate a calore e spegnendo il fuoco aggiungere e mescolate bene la panna. |
21/03/2004 15:59 |
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POMODORI GRATINATI
12 pomodori medi
300 gr pane grattuggiato
prezzemolo
aglio
olio d'oliva
sale
Svuotare i pomodori, salarli e lasciarli sgocciolare a testa in giù per almeno 30 minuti
Preparare ripieno versate tutto in una terrina, pane grattuggiato, sale, olio, prezzemolo e aglio tritato (a piacere), olio d'oliva e girare tutto per bene, l'impasto deve essere umido ma non molle!!
Riempire i pomodori e disporli in una teglia unta.
Informare per 1 ora a fuoco medio 180/200° |
21/03/2004 16:00 |
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1 kg di patate
olio extravergine di oliva
erba cipollina
sale e pepe q.b
Insalata di patate all’erba cipollina
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda senza sbucciarle. Quando l'acqua bolle fatele cuocere fino quando sono cotte. Scolatele, e quando fredde,tagliatele a rondelle e mettetele in una insalatiera.
Conditele con l'olio extravergine, il sale ed il pepe e spolverizzatele con abbondante erba cipollina.
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20/04/2004 21:21 |
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Ingredienti x 4 persone
200 gr di gamberi sgusciati
1 kg di cozze
200 gr di calamari
un polipetto
8 scampi
il succo di 1 limone
la scorza intera di un limone
mezzo bicchiere di vino
lauro
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino
olio d'olivo extra-vergine
sale
pepe
peperoncino
Procedimento
Sgusciate gamberi e scampi.Pulite e tagliate ad anelli i calamari,lavate il polipetto e tagliatelo a pezzettini.
Lavate le cozze mettetele in un tegame e fateli aprire a fuoco moderato.
In un piccolo tegame, mettete il pesciame, aggiungete la scorza del limone, il vino, 2 foglioline di lauro, sale e pepe.
Appena prende il bollore unite polipe e calamari, lasciate cuocere 10 minuti, quindi gamberi e scampi.Fate cuocere altri 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate, olio, succo di limone,
sale, peperoncino, prezzemolo e aglio tritato.
Sbattete bene la salsina affinchè sia ben emulsionata.
Togliete i molluschi dal guscio e metteteli in un piatto di portata,scolate il pesce,unitelo alle cozze condite con la salsina e servite sia caldo che freddo.
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20/04/2004 21:22 |
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Ingredienti per 4 persone;1 kg di asparagi,una noce di burro,
250 gr di di pancetta coppata
besciamella q,b.
parmigiano grattugiato
sale
Procedimento
Priva gli asparagi della parte più dura. Avvolgili con le fette di pancetta, allineali in una pirofila imburrata, copri con la besciamella, cospargi di parmigiano e cuoci in forno per 20 minuti circa.Non scordare il sale.
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20/04/2004 21:23 |
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Ingredienti x 6 persone
3 Melanzane medie
4 Gambi di sedano
2 Cipolle 3 carote
4 peperoni rossi 2 verdi
4 patate
150 g Olive verdi snocciolate
150 g Capperi sotto sale
1 cucchiaio di Zucchero
1/4 di bicchiere di Aceto di vino rosso
1/2 bicchiere di Olio d'oliva
Basilico fresco
Sale
peperoncino
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti lasciando la buccia. Mettetele, in una grande ciotola contenente acqua salata circa un'ora. Trascorso il tempo scolatele e asciugatele bene con carta assorbente o con un panno.
Nel frattempo tagliate il sedano e le carote a rondelline, pulire eliminare i semi e tagliare a pezzetti i peperoni.
Tagliare a metà le olive. Affettare finemente le cipolle e lavare i capperi.Togliete la buccia alle patate e tagliatele a cubetti. Scaldare l'olio in una padella grande e far friggere le melanzane per circa 3 minuti o finché non si siano ben dorate. Metterle da parte a scolare l’olio in eccesso. Nello stesso olio fate friggete le patate,appena cotte trasferitele in una ciotola.Friggete adesso le carote, estraetele dall’olio quando saranno ben dorate e mettetele nella ciotola con le patate. Friggete adesso le cipolle e il sedano, per ultimo i peperoni.Unite ai peperoni cotti , le olive e i capperi, quindi tutti gli ingredienti che avevate tenuto da parte. Regolate di sale e di peperoncino e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti mescolando 4 o 5 volte delicatamente. Sciogliete lo zucchero con l'aceto, versatelo sopra la caponata, unite il basilico cuocete per altri 3-4 minuti e servite sia calda che fredda.
Recensione di rossanaa
Questo piatto, vera ricetta della tradizione culinaria siciliana, può essere servito come contorno, come piatto unico, e anche come antipasto.
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09/05/2004 21:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Fagiolini alla genovese
Numero persone: 4
Ingredienti: 500 g di fagilonini già lessati, 4 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, sale.
Procedimento: Scolate i fagiolini e metteteli in una teglia con l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati. Cuocete a fuoco lento, rivoltandoli spesso; serviteli quando saranno ben insaporiti.
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minu
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09/05/2004 21:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Patate al forno con pomodoro e cipolla
Numero persone: 4
Ingredienti: 1 kg. di patate, 350 gr. di passata di pomodoro, 2 cipolle dolci, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale.
Procedimento: Spazzolate le patate sotto l'acqua corrente, tagliatele a fette sottili e disponetele in una pirofila unta d'olio. Versate sopra le patate la passata di pomodoro e le cipolle tagliate a velo. Cospargete di sale e fate cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa. Condite con l'olio d'oliva extravergine prima di servire.
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
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09/05/2004 22:00 |
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Carciofi fritti
Numero persone: 6
Ingredienti: 6 carciofi; Sale; 1/2 limone; Farina; 1 uovo; 1 lt di olio
Procedimento: Private i carciofi delle parti dure, tagliateli in 8 spicchi, teneteli per un'ora in acqua con pezzi di limone, farina e un pò di sale. Sciacquarteli, sgocciolateli bene in un panno, infarinateli, indorateli e friggeteli in olio caldo, a fuoco moderato.
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 1 ora e 30 min.
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
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