Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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14/05/2004 03:20
 
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Gratinata di funghi

ingredienti champignon, 250 gr.
aglio rosso, 1 spicchio
prezzemolo tritato, q.b.
olio extravergine di oliva, 40 gr.
trito di cipolla, q.b.
olive verdi snocciolate, 50 gr.
patate, 300 gr.

preparazione Affettate le patate molto spesse, circa 1 cm.
Oleate il fondo di un tegame.
Stendeteci le patate in modo che coprano uniformemente il fondo.
Salate.
Versateci un filo d’olio.
Mondate e sminuzzate i funghi.
Metteteli nel tegame con le patate.
versateci un filo d'olio.
Unite della cipolla, le olive ed il prezzemolo.
Mettete ancora dell'olio.
Passate in forno a 180° C. per 13 o 14 minuti.
Coprite con carta stagnola.
Fate cuocere ancora per 20-25 minuti.
Levate la stagnola gli ultimi 4-5 minuti, giusto per far prendere colore.
Servite.

14/05/2004 03:21
 
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Igloo di patate

ingredienti patate,
olio extravergine di oliva,
rosmarino (secco o fresco),
sale,
parmigiano, aglio,
prosciutto/salamino/mortadella a cubetti,

preparazione Lessare e pelare le patate.
Riporle in una padella e schiacciarle con una forchetta
. Accendere a fuoco lento.
Sminuzzare l'aglio e il rosmarino da aggiungere quando le patate saranno calde.
Aggiungere il sale e parmigiano a seconda dei gusti.
Versare un cucchiaio d'olio nel preparato e amalgamarlo muovendo la padella.
Infine, a piacimento aggiungere prosciutto a cubetti, mortadella o salamino.
Servire.
14/05/2004 03:22
 
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Insalata di finocchi salsa al gorgonzola

ingredienti finocchi molto teneri, 4
succo di 1/2 limone,
gorgonzola cremoso, 60 gr.
noci sgusciate, 40 gr.
aceto bianco, 1/2 cucchiaio circa
olio extravergine di oliva, q.b.
sale, q.b.

preparazione Mondate e sminuzzate i finocchi.
Sistemateli nella terrina di servizio.
Emulsionate il succo di limone con l'aceto.
Lavorate l'emulsione con il gorgonzola.
Allungate con un filo d'olio in modo da avere una salsa morbida.
Insaporite i finocchi con la salsa.
Guarnite con gherigli sminuzzati di noci.

17/07/2004 02:32
 
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SAGGIO
Zucchine ripiene
ingredienti x 6 persone:
6 zucchine
2 uova
100 g di pane di semola grattugiato
150 g di caprino a latte crudo
1 cucchiaino di zucchero
1 cipolla
olio d’oliva q.b.
4 pomodori maturi
sale


Dividete le zucchine a metà per il lungo.
Svuotatele della polpa lasciandone lo stesso spessore di 2-3 mm circa.
Friggetele in abbondante olio e fatele asciugare dall’olio in eccesso con della carta assorbente.
Rosolate la cipolla finemente tritata in poco olio utilizzato per la frittura delle zucchine.
Unite la polpa delle zucchine tagliata finemente e fate ridurre, mescolando spesso, fino ad eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Dopo aver tolto la padella dal fuoco, unite il pane seguito dal formaggio grattugiato e dalle uova sbattute con il sale e lo zucchero.
Frullate i pomodori al mixer, passateli in un colino e mettete il passato in una teglia con un paio di cucchiai d’olio utilizzato per la frittura delle zucchine regolando di sale e pepe.
Fate sobbollire per 10 minuti.
Riempite le zucchine con la farcia di formaggio e pane e sistematele nella teglia con il sugo di pomodoro facendo attenzione che quest’ultimo non ricopra le zucchine.
Cuocete per circa mezz’ora coprendo la teglia.
08/12/2004 16:29
 
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SUPERMASTER
Cestino di verdure



Ingredienti: (per 8 persone)
3 carote
zenzero
400 g di farina
sale
3 uova
1 l di latte
150 g di burro
100 g di Fontina
1 sedano
300 g di zucchine
125 g di yogurt intero
semi di finocchio
erba cipollina
2 scalogni
2 porri
pepe nero
30 g di mandorle dolci pelate
300 g di broccoletti



Come si prepara:



1. Impastare 350 gr di farina con 100 gr di burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale e latte quanto basta per ottenere una pasta soda da avvolgere in un telo e tenerla in frigo per non meno di mezz'ora.

2. Tenere da parte un terzo della pasta e con l'altra ridotta in sfoglia sottile foderare uno stampo di 22 cm di diametro precedentemente imburrato.

3. Applicare intorno un cordoncino di pasta e due manici ottenuti intrecciando due bastoncini di pasta.

4. Spennellare la pasta con l'uovo sbattuto e distribuire all'interno dei fagioli secchi che impediranno alla pasta di gonfiarsi durante la cottura durante la cottura in forno a 180 gradi per 25 minuti. .

5. Preparare come di consueto una besciamella con 30 gr di burro, la farina rimasta e 1\2 litro di latte, salare, unire la fontina tagliata a cubetti piccolissimi o grattugiata e 1 cucchiaio di pasta di tartufo.

6. Tagliare a dadini tutte le verdure, rosolarle nel burro rimasto, unire le mandorle e i semi di finocchio, una spolverizzata di zenzero e sale.

7. Mettere sul fondo del cestino di pasta uno strato di besciamella, rovesciarvi le verdure e coprire con l'altra besciamella.

8. Passare sotto il grill per 5 minuti e servire accompagnato dalla salsa ottenuta mescolando lo yogurt con l'erba cipollina.



:SMILES1: :SMILE11:
21/12/2004 00:18
 
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cipolle ripiene
Lessate per 1 ora 150 gr. di lenticchie in acqua non salata, 2 foglie di alloro, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Eliminate tutti gli aromi e passate le lenticchie al passaverdura. Pulite 4 cipolle grosse e sbollentatele per circa 5 minuti.
Scolatele, tagliatele a metà nel senso della larghezza e allargatele per creare uno spazio interno.
Strizzate e sbriciolate 2 fette di pancarrè imbevute nel latte, unite la purea di lenticchie, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 2 tuorli, 1 peperoncino tritato e sale.
Farcite le cipolle con il composto e mettetele a cuocere in forno caldo per 20 minuti.
13/02/2005 22:11
 
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SENIOR
Pomodori Fritti
Facili, velocie gustosissimi

Sono facilissimi da preparare: affettate i pomodori, rossi o verdi, e mettete in mezzo tra due fettine ( tagliate sottili) mozzarella, taleggio o fontina.
Fate una pastella con sola farina mischiata con acqua frizzante.
Indi fate friggere per 2 minuti in olio bollente.
Gustateli caldi sono buonissimi!

:SMILE32:
17/05/2005 22:12
 
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Insalata di fave e lenticchie

Ingredienti per 2 persone: 4 olive nere, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, ½ limone, prezzemolo, 100 g di fave fresche, 50 g di lenticchie secche

Mettete a bollire in una pentola le fave e le lenticchie tenute a bagno dal giorno prima. Fate cuocere fino a farle diventare tenere, aggiungendo altra acqua se necessario. A fine cottura mettete i legumi in un piatto per farli freddare. In un’insalatiera versate il succo di limone, l’olio e il sale e sbattete il tutto molto velocemente. Aggiungete le fave e le lenticchie e mescolate fino a che non si abbiano preso il condimento. Guarnite con le olive e il prezzemolo, mettete in un piatto e servite.

17/05/2005 22:13
 
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PASTICCIATA DI ZUCCHINE


500 gr. di zucchine, 300 gr. di farina, 100 gr. di parmigiano, 100 ml di panna liquida, 10 ml di olio d'oliva

Spuntate, lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine. Versatele in una ciotola con la farina, il parmigiano, la panna, l'olio, il sale ed il pepe. Mescolate, unendo tanta acqua da ottenere un impasto fluido. Ungete di olio una teglia antiaderente di circa 28 cm di diametro. Distribuitevi il composto e cuocete nel forno a 220° fino a che la pastella è rassodata e si è formata in superficie una crosticina dorata. Servite calda o tiepida.

21/05/2005 14:44
 
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BRACIOLINE DI PESCE SPADA AL SALMORIGLIO


Ingredienti per 4 persone: 300 g. di fettine di pesce spada sottili, 150 gr. di polpa di pesce spada a dadini, 2 cucchiai di cipolla tritata, olio, 60 gr. di pangrattato, 50 gr. di provolone piccante grattugiato, 1 uovo + 1 tuorlo, prezzemolo, origano, 2 limoni, sale e pepe
Scaldate un po' d'olio inun tegame e rosolatevi la cipolla, unite i dadini di polpa di pesce ed insaporiteli per un minuto. Salate pepate e cuocete coperto per 5 minuti. Tritate il prezzemolo ed unite al pesce insieme al pangrattato, e continuate la cottura per un minuto. Tritate il composto ottenuto con la mezzalunae incorporatelo in una ciotola unendo l'uovo, il tuorlo ed il provolone grattugiato. Allineate le fettine di pesce su un piano distribuitevi sopra un po' di composto arrotolate a modiinvoltini le fette di pesce, salate e pepate. Spennelate con un cucchiaio d'olio e cuocete gli involtini su una piastra calda per uno o due minuti. Ssistemate ora gli involtini cotti su un piatto di portata e nel frattempo in una ciotolina versate sale, pepe e succo di limone, incorporate un filo d'olio e due o tre cucchiaii di acqua bollente. Aggiungete il prezzemolo tritato e le foglioline di origano. Sbattete con la forchetta fino ad ottenere una salsina gonfia e chiara. Irrorate con questa salsa le bracioline di pesce e guarnite il piatto con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo ed origano.
26/07/2005 23:32
 
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Melanzane Al Funghetto

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Melanzane
persone 6
note -
ingredienti 1000 G Melanzane 300 G Pomodori 2 Spicchi Aglio 1/2 Bicchiere Olio D'oliva 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato (facoltativo) Sale Pepe
preparazione Lavate con cura le melanzane, asciugatele, privatele del picciolo e riducetele prima a fette spesse 2-3 di centimetri e successivamente a cubetti. Disponete questi cubetti in un colapasta, cospargeteli con una manciatina di sale, copriteli con un piatto, su questo ponete un peso e lasciate riposare le melanzane per mezz'ora sotto pressione, in modo che perdano la loro acqua amara. Dopodichè, tamponate le melanzane con carta da cucina e ponetele in una casseruola di adeguate dimensioni nella quale avrete già fatto rosolare gli spicchi d'aglio tritati assieme all'olio. Lasciate insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato, mescolando senza interruzione, quindi unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e proseguite la cottura per 20 minuti circa a calore molto moderato e recipiente coperto, avendo cura di scuotere quest'ultimo di tanto in tanto per accertarvi che la preparazione non attacchi sul fondo. Evitate però si mescolare ulteriormente le melanzane perché rischierebbero di spappolarsi. Al termine, regolate di sale e cospargete le melanzane con una macinata abbondante di pepe e, a piacere, con il prezzemolo tritato. Servitele calde o tiepide.
27/08/2005 16:58
 
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Ortaggi in pastella


200 g di zucchine
200 g di cipolle
300 g di carciofi
1 cucchiaio di succo di limone
abbondante olio per friggere
per la pastella:
150 g di farina
2 dl di birra
2 uova
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale q.b.

Esecuzione:
Setacciare la farina in una scodella, mettere al centro i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, l'olio e qualche cucchiaio di birra. Mescolare con un cucchiaio di legno iniziando dal centro, incorporando poco alla volta la farina e aggiungendo poco alla volta il resto della birra. Far riposare la pastella per almeno un'ora.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle, tagliarle a più pezzi, quindi nel senso della lunghezza, a fettine dello spessore di circa 3-4 millimetri.
Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure, privarli delle punte e della peluria interna, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua e limone. Poco prima di friggerli, asciugarli per bene con un canovaccio.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a rondelle.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla pastella.
Immergere le verdure preparate, poco alla volta, nella pastella, quindi friggerle in un tegame con abbondante olio caldo, ma non bollente. Scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, disporle sul piatto da portata e servirle calde.

20/09/2005 21:28
 
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Ingredienti :5 zucchine medie
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale


Ricetta :Pulisci e trita il prezzemolo.
Lava e taglia a rondelle le zucchine.
Mettile in una padella con l’olio e l’aglio, sala e lasciale cuocere per almeno 10 minuti a fuoco vivace.
Coprile con un coperchio, abbassa la fiamma e lasciale cuocere ancora qualche minuto.
Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato alle zucchine, mescola e spegni il fuoco.
01/01/2006 23:41
 
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BORLOTTI "UBRIACHI" -

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr. di fagioli rossi
250 gr. di pancetta affumicata tagliata a fette
1/2 litro di vino rosso
50 gr. di burro
erbe aromatiche
sale
pepe
Generiche
Contorno
Difficoltà: 2
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Mettete a bagno per una intera nottata i fagioli.
Il giorno dopo cuoceteli nel vino rosso aggiungendo 1/2 litro di acqua fredda e le erbe aromatiche.
Lasciate cuocere per 1 ora e mezzo.
Fate dorare nel burro per 10 minuti i fagioli e le fette di pancetta.
Servire caldi.


01/01/2006 23:42
 
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CARCIOFI IN IMBROGLIATA
-
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 carciofi,
un limone,
un dl di olio extra vergine di oliva,
20 gr di burro,
6 uova,
mezzo bicchiere di latte,
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato.
Generiche
Contorno
Difficolt: 2
.

PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, togliendo le foglie pi esterne pi dure e le punte,quindi tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
In una padella scaldate l'olio , poi rosolatevi i carciofi; appena li vedete appassiti toglieteli dal fuoco e aggiungete all'olio il burro.
In una ciotola grande sbattete le uova e unitevi il formaggio parmigiano reggiano grattugiato e il latte.
Regolate di sale e pepe e seguitate a sbattere con la frusta per montarle a dovere.
Nella padella saltate per pochi minuti i carciofi, quindi aggiungete le uova, mescolate pi volte in fretta per amalgamare il tutto, ma servite l'imbrogliata lasciando il composto morbido

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