15/07/2004 15:58 |
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| | | OFFLINE | Post: 25.260 Post: 4.693 | Registrato il: 16/02/2004 Registrato il: 04/05/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: organizzatrice di eventi | | | |
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Petti di pollo alla Rossini Dosi per sei persone :
6 piccoli petti di pollo – 6 grosse fette di pane casereccio – 100 g di patè di fegato – un piccolo tartufo – 70 g di burro o margarina – una cipolla – una carota – un cucchiaino di farina – un ciuffo di prezzemolo – un bicchiere di brodo – ½ bicchiere di vino bianco secco – un bicchierino di madera – sale e pepe appena macinato.
Preparazione:
Pulite la carota e la cipolla e tritatele il più finemente possibile, quindi fatele rosolare in una casseruola con 30 grammi di burro o margarina. Mescolatevi la farina, versate il brodo, il vino bianco, aggiungete il prezzemolo sminuzzato, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per 25 minuti circa; passate infine questa salsina al setaccio.
In una capace padella fate sciogliere il burro rimasto, fatevi rosolare prima i petti di pollo sui due lati regolandoli di sale e pepe e bagnandoli con il madera e poi, nel fondo di cottura rimasto, mettete a rosolare le fette di pane. Disponete i crostoni di pane su un piatto di portata, adagiatevi sopra i petti di pollo cotti, completate con fettine di patè di fegato e lamelle di tartufo.
Versate sopra a tutto la salsetta preparata.
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19/07/2004 04:54 |
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| | | OFFLINE | Post: 25.260 Post: 4.693 | Registrato il: 16/02/2004 Registrato il: 04/05/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: organizzatrice di eventi | | | |
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Dosi per 4 persone:
1 fetta di vitello di circa 500 g, 400 g di piselli in scatola, 1 cipolla grossa, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di maggiorana, 4 uova, 1 carota, 1 gambo di sedano, sale e pepe.
Scolate 400 g di piselli in scatola; tritate 1 grossa cipolla e fatela appassire in padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Unite i piselli, 1 cucchiaio di maggiorana tritata e lasciate insaporire per 5-6 minuti.
Sbattete 4 uova in un piatto, salatele, pepatele e versatele sui piselli.
Fate rapprendere la frittata da un lato, quindi capovolgete perché si dori anche dall'altra parte.
Stendete su un piatto 1 fetta di vitello di circa 500 g. salatela e adagiatevi la frittata, quindi arrotolatela e legatela con uno spago per fissarla.
Lessate per 15 minuti 1 cipolla, 1 carota e un gambo di sedano in 2 litri d'acqua salata; immergetevi il polpettone e fatelo cuocere per 40 minuti.
Servitelo freddo a fette.
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20/10/2004 00:22 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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INGREDIENTI (per 4 persone):
1 kg di gamberi
2 spicchi d'aglio tritato
prezzemolo tritato
aceto q. b.
olio d'oliva
sale
pepe
pangrattato
PREPARAZIONE (facilissima):
sciacquate con molta cura i gamberi, sgusciateli lasciando solo le code ed eliminate il filamento nero presene sul dorso. Sgocciolateli per qualche minuto e nel frattempo, preparate un pinzimonio con olio d'oliva, aceto, prezzemolo, aglio, sale e pepe. immergeteli completamente e lasciateli marinare per circa 20 minuti.
Successivamente, scolateli e passateli nel
pangrattato che avrete precedentemente versato su un piatto piano da portata, dopodiché, disponeteli ordinatamente in una teglia da forno.
Cuocete il tutto in forno già caldo per circa 20 minuti a 250°.
Serviteli caldi e croccanti.
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13/11/2004 15:45 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti:
350 gr. di carne di manzo tritata
prezzemolo
mollica di pane
latte
cipolla
prezzemolo
carota
aglio
sedano
1 uovo
2 uova sode
burro
Preparazione:
Mescolate molto bene la carne con sale, mollica di pane imbevuta di latte, aglio e prezzemolo tritati e l'uovo. Formate una palla ovale e infilateci nel centro le uova sode. Avvolgete il polpettone in una garza e mettetelo in un tegame coperto d'acqua; salate, unite tutte le verdure e fate cuocere fino a che l'acqua non sia completamente evaporata. Dopodiché lasciate raffreddare, togliete la garza, affettatelo e servite ricoprendolo con burro fuso
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13/11/2004 15:46 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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ingredienti:
12 fette di pane casareccio
pepe
100gr. di speck
100gr.di crescenza
paprica
1 cucchiaio di capperi
preparazione:
mettere nel frullatore i capperi,la crescenza e lo speck spezzato
insaporite questa crema con un pò di paprica; un pò di pepe e rimescolare il tutto
spalmate le fette di pane con questo composto
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13/11/2004 15:47 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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TACCHINO RIPIENO DI CASTAGNE
Ingredienti:
1 tacchino
400 gr. di castagne lesse
burro
3 cucchiai di panna da cucina
pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
Ridurre la metà delle castagne in purè, aggiungerci 2 cucchiai di burro, la panna, il sale e il pepe. Intanto in un tegame sciogliete un cucchiaino di burro e rosolateci il cuore e il fegato del tacchino tritati, aggiungendo 1 cucchiaio di pangrattato. Unite questo composto al purè di castagne precedentemente preparato e farciteci il tacchino; cucitelo e arrostitelo aggiungendo intorno dell'altro burro. Servite guarnendo con l'altra metà di castagne che avrete lasciato intere.
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07/12/2004 00:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 10.585 Post: 2.359 | Registrato il: 18/06/2004 Registrato il: 04/09/2004 | Età: 110 | Sesso: Maschile | Occupazione: Pirata Spaziale Lemuriano | | | |
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Dall'aria fresca dell'Etna e dal magico effetto del sole che riscalda la rigogliosa terra di Sicilia nasce il mandarino, frutto tipico dell'isola, rinomato in tutto il mondo per il suo intenso profumo e la soavità del gusto. Dolce, dissetante, ottimo a fine pasto come digestivo, squisito nei dolci ma indicato anche in cucina, soprattutto nella preparazione di piatti raffinati a base di carni bianche o di pesce.
Dall'essenza di questo agrume combinato con la giusta proporzione di alcool si ottiene un delizioso distillato diffuso prevalentemente nella nostra penisola, ma ben conosciuto anche in Francia e universalmente noto agli intenditori come mandarinetto.
Pollo al mandarinetto
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1h
1 pollo
6 mandarini
Un bicchiere di mandarinetto
Un cucchiaio di miele
Sale
Pepe
Sbucciate 3 mandarini e lasciateli in infusione per un'ora scarsa in un bicchiere di mandarinetto. Nel frattempo salate esternamente il pollo e poi fate un'incisione longitudinale al centro del ventre e apritelo, privatelo delle interiora, quindi pepatelo internamente e ponetevi dentro i mandarini sgocciolati.
Cucite l'apertura e pungete la pelle con una forchetta. Preparate una salsa con il succo degli altri tre mandarini mescolato al miele, una presa di sale e due cucchiai di mandarinetto.
Sistemate il pollo su di un tegame e lasciate cuocere in forno per 50 minuti avendo cura di innaffiarlo spesso con la salsa precedentemente preparata. A fine cottura, ponetelo su un piatto di portata, ricopritelo ancora un ultima volta con la salsa che vi sarà rimasta e servite subito.
Il vino giusto
Merlot 2002
Az. Agr. La Tunella S.S. - Ipplis di Premariaco (UD)
Un rosso giovane, asciutto, sapido, discretamente morbido, di medio corpo,ideale nell'accoppiamento con tutte le carni bianche e il pollame cotti al forno.
Dopocena con...
K-Pax,un film arguto, diretto da Iain Softley, con un superlativo Kevin Spacey nei panni di un tipo inoffensivo che viene trattenuto in seguito ad un'aggressione per rapina.
Al suo fianco Jeff Bridges nelle vesti del dr.Powell, lo psichiatra al quale la polizia affida l'incolpevole Prot(Spacey). Dopo un iniziale scetticismo, Powell, sempre più attratto dal carisma di Prot, tenterà di entrare in contatto con quello strano personaggio venuto dal nulla, per scoprire la verità prima che sia troppo tardi.
Si Ringrazia Buongiorno.com
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07/12/2004 13:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 46.430 Post: 2.442 | Registrato il: 18/07/2004 Registrato il: 01/08/2004 | Sesso: Maschile | Occupazione: si, una volta | | | |
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Maroooooooooooo si ke siamo ad ora di pranzo ma mi è venuta na fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee per le bellizzime idee |
08/12/2004 16:42 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.180 Post: 1.755 | Registrato il: 23/07/2004 Registrato il: 31/10/2004 | Sesso: Maschile | | | |
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Ingredienti: (per 8 persone)
olio extravergine d'oliva
farina
sale
80 g di burro
prezzemolo
200 g di cozze con guscio
80 ml di Brandy
300 ml di panna liquida
200 g di vongole con guscio
800 g di gamberetti
pepe nero
600 g di filetti di pesce persico
4 fette di pancarrè
1 Kg di pasta per pizza findus
Come si prepara:
1. Sgusciare i gamberi e tagliare a dadini i filetti di pesce persico.
2. Fondere in un tegame il burro e rosolarvi il pesce e i gamberi per qualche minuto.
3. Aggiungere le cozze e le vongole sgusciate dopo averle aperte in un filo di olio extra vergine di oliva caldo e aromatizzato con 1\2 bicchiere di vino bianco secco e un ciuffo di prezzemolo.
4. Fiammeggiare con il brandy, spolverizzare con un cucchiaino di farina e cuocere per altri 4 minuti.
5. Rosolare il pancarrè, passato al mixer, in un padellino antiaderente.
6. Dividere la pasta per pizza ricavandone 8 quadrati piuttosto sottili, massimo 1 cm.
7. Foderare con i quadrati di pasta delle pirofiline individuali, farcirle con il pancarrè e il pesce, poi portare verso il centro gli angoli della pasta e sigillarli.
8. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
9. Nel frattempo versare la panna nel fondo di cottura del pesce facendola ridurre a fuoco vivo. Servire la pietanza ben calda con le ciotoline di salsa.
:SMILES1: :SMILE11:
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12/12/2004 17:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg. tonno fresco; olio extravergine di oliva; farina; 2
cipolle; aceto di vino; zucchero; sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Procedimento:
Tagliare a pezzettini le fette di tonno e passarli nella farina. Fare scaldare l'olio in una pentola e quando è caldo friggere il pesce. Appena si colorano colarli e metterli da parte.
Nella stessa padella friggete le cipolle che avrete tagliato a fettine sottili.
Quando avranno raggiunto un colore dorato spruzzatele con l'aceto e cospargetele con un po'di zucchero.
A questo punto rimettete i pezzettini di pesce nella padella e
lasciarli insaporire per qualche minuto. Servire.
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21/12/2004 00:21 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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ingredienti per 4 persone:
una faraona media
150 gr di nocciole tostate e spellate
100gr di panna fresca
salvia, rosmarino 1 spicchio di aglio, una cosa di sedano,
1 cipolla media
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
20 gr di burro
olio, sale, pepe , q.b.
preparazione:
mettere la faraona in una pirofila con il burro, un ciuffo di salvia e di rosmarino, aglio, alloro, sedano e la cipolla a tocchetti; salate, pepate, condite con un filo do olio, versare il vino e infornarea 180° per 1 ora e mezzo, coprendo a metà cottura con un foglio di alluminio.
tritate al mixer 3/4 delle nocciole con un poco di prezzemolo
passate il fondo di cottura della faraona al colino, unitevi le nocciole frullate e la panna e fate sobbollire per 2 minuti;
aggiungete le altre nocciole spezzettate e versate la salsa sulla faraona
piccolo trucco per togliere la pelliccina delle nocciole
se aquistate le nocciole con la pelliccina
metteteli su una placca a fatele tostare sotto grill del forno per 5 minuti; raccoglietele in un canovaccioe , mentre sono ancora calde. sfrigatele per eliminare la pelliccina... tutto queste se nn sono già state tostate..........
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21/12/2004 00:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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1 nasello ( 800gr)
vino bianco quanto basta
burro
300 gr di patate
300 di carote
sale e pepe
preparazione:
pulire il pesce e affettatelo;
mettetelo in una pirofila imburrata, bagnatelo con il vino bianco, salate e pepate.
aggiungete delle noci di burro e infornate; bagnate di tanti in tanto con il vino fino a fine cottura che verrò quando il sugo diventerà denso.
A3/4 della cottura unite le patate e le carote precedentemente lessate
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21/12/2004 00:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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ingredienti per 8 persone:
1kg di girello
100 gr di prosciutto
100gr di olive nere
2 limoni
olio.q.b.
burro è facoltativo
cipolla
odori
sale e pepe
preparazione:
mettere il girello in fusione con olio, limone, sale e pepe per una notte intera
dopodichè fate dei buchi nella carne e metteteci dentro delle olive e il prosciutto
sistemate in una padella con olio e burro, cipolla tritata, odori, il succo di 2 limoni, sale , e pepe e lasciate cuocere per 3 ore |
21/12/2004 00:36 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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INGREDIENTI X 6 PERSONE:
600 gr di carne di vitello
50 gr di pancetta
150 gr di carote
150 da papate novelle
150 di piselli, fagiolini, cipolline
1 pomodoro
1 lattuga
50 gr di burro
sale, pepe
erbe aromatiche
PREPARAZIONE:
in una teglia mettere il burro, la cipolla tritata, le erbe aromatiche e la carne
lascatela rosolare bagnandola con il vino bianco
tagliate a pezzi tutte le verdure e aggiungete alla carne
bagnate con acqua, salate pepate, e lasciate cuocere per 2 ore
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25/12/2004 20:06 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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COSTATA DEL DIAVOLO ZOPPO
Per due persone
un pezzo da 400 gr. di carne di manzo tagliato nella spalla o nella costata e spesso 4 - 5 centimetri
un pò di senape in polvere
olio
foglioline di rosmarino
Spolverare la carne con la senape, ungerla d'olio e cospargerla da entrambi i lati con le foglioline di rosmarino. Per farle aderire bene, pressarle con la mano sulla carne. Poi grigliare la carne sulla brace, dopo aver oleato la griglia, circa dieci minuti per parte; l'interno deve rimanere rosato. Prima di servire, togliere il rosmarino ormai carbonizzato. La carne così profumata al rosmarino può, se necessario, essere salata individualmente nel piatto e aromatizzata con pepe e succo di limone.
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