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Vacanze e Viaggi
Frida07
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venerdì 25 gennaio 2008 20:37
A Milano, dal 27 al 30 gennaio torna l’evento cult della gastronomia di eccellenza
Sessantaquattro incontri che coinvolgeranno 81 chef - fra i più noti del panorama internazionale - ma anche pasticcieri, gelatieri, panificatori, pizzaioli, macellai e affinatori che, attraverso il racconto della propria esperienza, offriranno una full immersion nella qualità e nella innovazione del gusto. Sono questi gli ingredienti della quarta edizione di
Identità Golose- congresso italiano di cucina d'autore - a Milano dal 27 al 30 gennaio.
Ricco e articolato il
programma dell'evento
che in quattro giorni proporrà l'alternarsi sul palcoscenico dei protagonisti della cucina italiana e internazionale. Quest'anno i riflettori sono puntati sulla
Gran Bretagna
- nazione ospite del congresso - alla scoperta della rivoluzionaria scena gastronomica britannica.
Per l'Italia sono attese le performance dei più promettenti chef dell'
Abruzzo - regione ospite 2008
- che parteciperà con un’operazione di grande visibilità e con l’obiettivo di consolidare il marchio
Qualità Abruzzo
per promuovere i prodotti del territorio e le eccellenze. Fra i piu attesi protagonisti internazionali, ci saranno il geniale
Heston Blumenthal
, patron del ristorante The
Fat Duck
a
Bray on Thames
, 3 stelle Michelin;
Alex Atala
, figlio di oriundi palestinesi, ex dj, oggi carismatico patron del
ristorante D.O.M.
di
San Paolo del Brasile
e
Lidia Bastianich
, la first lady della cucina italiana, nota a milioni di americani grazie alla trasmissione Lidia's Italian Table, Best Chef in New York nel 1999 e proprietaria, dal 1981, del
ristorante Felidia
, da anni fra i top restaurant della Grande Mela.
Protagonista del giorno d’apertura,
domenica 27
, sarà la grande cucina lombarda. Ad inaugurare il congresso ci penserà
Gualtiero Marchesi
e il suo braccio destro, il comasco
Fabrizio Molteni
. Subito a seguire sono in programma gli interventi di
Claudio Sadler
e di
Andrea Berton
chef del ristorante Trussardi alla Scala. Nel pomeriggio, ancora alcuni protagonisti della scena gastronomica lombarda:
Davide Oldani
(principe del "tutto esaurito" al ristorante D'O di Cornaredo),
Enrico Bartolini
(chef a Montescano, nel Pavese), Enrico Crippa (un lecchese prestato alle Langhe) e
Stefano Baiocco
(marchigiano stregato dalle onde del Garda). Da lunedì l'orizzonte si allarga con i focus su Francia, Finlandia, Slovenia, Stati Uniti, Spagna, Brasile e Giappone.
Per partecipare agli incontri è possibile iscriversi
via web
. L'iscrizione al congresso è aperta a professionisti e appassionati che potranno approfittare anche di un goloso programma di iniziative
Fuoricongresso
: dal 27 al 30 gennaio, 39 ristoranti milanesi (innovativi, tradizionali, internazionali) proporranno menu, a partire da 35 euro, ispirati a Identità Golose.
Info: 800 825 144
neve67
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venerdì 25 gennaio 2008 22:01
moltointeressante, nella mia zona non si fanno questo tipo di manifestazionei
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