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Dolci .. LIGHT

Ultimo Aggiornamento: 25/01/2009 20:46
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25/01/2009 20:23
 
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CROSTATA DI FRAGOLINE DI BOSCO (LIGHT) (MICRO)

Ingredienti per 10 porzioni:
Ingredienti della pasta:
4 cucchiai di latte scremato in polvere
2 uova a temperatura ambiente
1/4 cucchiaino di edulcorante liquido
1/4 cucchiaino di aroma di limone (di fialetta)
4 cucchiaini di pane grattugiato
Ingredienti del ripieno:
7 gr. di gelatina in polvere per dolci
50 ml. d'acqua fredda
1/4 kg. di formaggio fresco cremoso light
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di edulcorante liquido
2 albumi d'uovo a temperatura ambiente
1/2 kg. di fragoline di bosco pulite e tagliate a metà
olio q.b. per ungere lo stampo
Preparazione:
Preparazione della pasta:
Sbattere le uova in una ciotola con lo sbattitore elettrico finché si forma una crema bianca e densa.
Aggiungere l'aroma di limone e l'edulcorante, sbattendo bene.
Dopodiché, versare a pioggia il latte in polvere, mescolando manualmente con una frusta dall'alto verso il basso, per far spumare la preparazione.
Ungere con pochissimo olio uno stampo rotondo per microonde e versare la preparazione.
Cospargere con 2 cucchiaini di pane grattugiato ed infornare per 2'30" al 70% di Potenza (600W).
Continuare la cottura per altri 2'30" al 100% di Potenza (850W) e lasciar riposare per 3'-4'.
Cospargere con il resto del pane grattuggiato e sformare.
Preparazione del ripieno e la crostata:
Sciogliere la gelatina nell'acqua fredda, far riposare per 3', infornare per 40" al 100% di Potenza e lasciar intiepidire.
Mescolare bene il formaggio con il succo di limone e l'edulcorante, aggiungendo dopo la gelatina sciolta nell'acqua.
Montare a neve gli albumi d'uovo, incorporare con cura alla preparazione precedente e lasciar riposare per qualche minuto.
Versare il composto sulla pasta pronta, livellare e collocare in superficie le fragoline di bosco.
Portare in frigo per 2 ore prima di servire.
25/01/2009 20:24
 
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FOCACCIA INTEGRALE ALLE PERE
(12 persone)

Ingredienti:
(per 2-3 focacce)

400 g di farina integrale
10 g di olio di oliva
(+10 g per ungere)
30 g di lievito di birra
200 g di acqua
35 g di fruttosio
400 g di pere
sale q.b.

calorie cad. 140

Esecuzione:
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e impastare la farina con l’olio, un bel pizzico di sale e 30 g di fruttosio. Lasciar lievitare per circa 20’ , impastare di nuovo e
dividere la pasta in 2 parti ungere 2 teglie del diametro di circa 30 cm e stendere la pasta. Lavare le pere, con lo scavazucche togliere i semi all’interno e poi con l’affettapatate ricavare tante fettine sottili da distribuire sulla pasta. Spolverizzate i restanti 5 g di fruttosio sulla frutta. Attendere circa 20’ per la seconda lievitazione e poi infornare per 20 ‘ in forno precedentemente riscaldato a 180°. Se si preferisce la pasta più sottile dividere l’impasto in tre parti utilizzando teglie dal diametro di 25 cm.
www.dolci.it/ricette/diabete/focaccia_integrale_alle_pere.htm
25/01/2009 20:25
 
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FRITTELLI CON LE MELE
(per 10 persone)

Ingredienti:

150 gr di farina di mais
150 gr di farina 00
750 gr di mele nettate
2 tazzine di latte
4 uova
4 cucchiai di olio di mais
4 cucchiai di Mistrà
3 cucchiaini di suaviter
30 gr di uva sultanina
1 limone (buccia)
1 arancia (buccia)
olio per friggere

calorie cad. 226

Esecuzione:

Far bollire per 3 minuti l’uvetta in abbondante acqua e farla rimanere in ammollo per tutto il tempo della preparazione. Grattugiare le mele alla Julienne. In una terrina versare la farina, aggiungere le uova intere, il latte, l’olio, il mistrà e mischiare il tutto con le fruste, a questo punto unire le mele e grattugiarvi la buccia del limone e dell’arancia; mischiare ancora e aggiungere in ultimo l’uvetta ben asciutta. Mischiare ancora un po’ e con l’aiuto di 2 cucchiaini versare nell’olio bollente un cucchiaino di impasto alla volta. Far dorare da entrambe le parti.
www.dolci.it/ricette/diabete/frittelli_con_le_mele.htm
25/01/2009 20:26
 
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FRITTINI CON I CECI
(per 8 persone)

Ingredienti:

per la farcia
200 gr di ceci secchi
18 gr di cacao
15 gr di San Marzano (1 cucchiaio)
1 cucchiaino e ½ di suaviter
2 pizzichi di sale fino
per la pasta
300 gr di farina 00
180 gr di vino bianco
20 gr di olio di oliva
olio per friggere

calorie cad. 251


Esecuzione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore e lessarli (1/2 ora con la pentola a pressione). Passarli al passaverdure quando sono ancora bollenti e condirli amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Fare la pasta con la farina, l’olio e il vino, fare una sfoglia molto sottile (potete usare la macchinetta per le tagliatelle). Distribuire sulla pasta, a mucchietti, 1 cucchiaino di impasto a ad una distanza di circa 1,5 cm l’uno dall’altro; coprire con dell’altra sfoglia, passare con un dito tra un mucchietto e l’altro poi tagliare con una rotella. Friggere in abbondante olio.
N.B. Potete utilizzare, come involucro, anche la pasta all’uovo sottile, poi friggere come d’abitudine
www.dolci.it/ricette/diabete/frittini_con_i_ceci.htm
25/01/2009 20:26
 
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FROSTENGA
(12 persone)

Ingredienti:
250 g di farina di mais
150 g di farina 00
500 g di latte
20 g di cacao
400 g di mele a fettine
50 g di noci tritate
50 g di olio di soia
50 g di fruttosio
2 cucchiaini di suaviter
10 g di pangrattato
(1 cucchiaio)
15 g di Grand-Marnier
(1 cucchiaio)
1 buccia di limone grattugiato
10 g di San Marzano
(1 cucchiaino)

calorie cad. 247

Esecuzione:
Mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungere da ultimo le mele a fettine non troppo sottili.
Ungere una pirofila di circa cm 28 di diametro,
cospargere un velo di pan grattato, versarvi il composto e mettere nel forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa un’ora.
Prima di sformare accettarsi della cottura introducendo uno stecchino: esso deve uscire asciutto.
Capovolgere in un piatto da dolce e mangiare freddo.
www.dolci.it/ricette/diabete/frostenga.htm
25/01/2009 20:27
 
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FROSTENGA FIBERPAN®

Ingredienti:
300 g di farina FIBERPAN®
350 g di succo tropicale
200 g di latte scremato
15 g di cacao
350 g di mele a Julienne
50 g di noci tritate
700 g polenta cotta
350 g di uvetta
100 g di margarina
2 cucchiai di sucary
10 g di pangrattato
(1 cucchiaio)
15 g di Strega
(2 cucchiai)
1 buccia di limone grattugiato
cannella

Esecuzione:
Far bollire l'uvetta in abbondante acqua, sciacquarla prima di utilizzarla.
Mischiare la farina con il latte, il succo di frutta (senza zuccheri aggiunti) e il sucaryl; quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando. Versare l'impasto in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato, lo spessore dell'impasto deve essere di circa 3 cm, se non avete una pirofila sufficientemente grande dividete l'impasto in 2 teglie. Cuocere in forno a 200 °C per circa 1 ora. Controllare la cottura con uno stecchino, l'impasto deve bollire, a cottura ultimata risulterà morbido, ma asciutto..
www.dolci.it/ricette/diabete/frostenga2.htm
25/01/2009 20:28
 
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GELATO AL CAFFE'
(per 6/8 persone)

Ingredienti:
2 uova intere
300 gr di latte parzialmente scremato
200 gr di panna vegetale
3 cucchiaini rasi di caffè liofilizzato
3 cucchiaini abbondanti di dulceril

calorie cad. 123

Esecuzione:
Amalgamare il tutto e versare nella gelatiera
www.dolci.it/ricette/diabete/gelato_al_caffe.htm
25/01/2009 20:28
 
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MARITOZZI INTEGRALI
(20 maritozzi)

Ingredienti:
1 kg di farina integrale
1 uovo
130 g di lievito di birra
100 g di margarina di mais
150 gocce di suaviter
30 g di uvetta
400 g di latte parz. scremato



Dose per 20 maritozzi:
è necessario avere un forno ventilato per poter utilizzare più piani di cottura (in mancanza dimezzare la dose).

calorie cad. 220

Esecuzione:
Mettere a bagno l’uvetta per 24 ore cambiando spesso l’acqua (in questo modo perde molto potere dolcificante). Impastare la farina con l’uovo e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, il dolcificante, aggiungere da ultimo l’uvetta ben asciugata. Lavorare a lungo la pasta e formare tanti panetti che verranno posti sulle piastre del forno (coperte con cartaforno) abbastanza distanti l’uno dall’altro. Accendere il forno a 50° e mettere a lievitare. Quando i panetti avranno raddoppiato il volume aumentare il calore fino a 160°, far cuocere per circa 20’. controllate la cottura facendo attenzione a non far formare la crosticina.
www.dolci.it/ricette/diabete/maritozzi_integrali.htm
25/01/2009 20:29
 
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MILLEFOGLIE AL CAFFE'
(per 8 persone)

Ingredienti:
400 gr di pasta sfoglia
crema pasticcera:
3 tuorli
½ litro di latte
85 gr di farina
1,5 cucchiaini di dulceril
2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato
1 cucchiaino di dulceril
200 gr di panna liquida vegetale

calorie tot. 1420

Esecuzione:
Acquistare la pasta sfoglia già cotta in 3 fogli. Fare la crema pasticcera (v. ricetta) e aggiungervi a caldo il caffè liofilizzato e il dolcificante. Far raffreddare immergendo la pentola in acqua fredda e rimestando molto spesso, mettere per 30’ in frigorifero poi aggiungervi delicatamente la panna già montata. Distribuire la crema sui primi due strati
di sfoglia, adagiarvi sopra il terzo strato e decorare intorno con la panna
www.dolci.it/ricette/diabete/millefoglie_al_caffe.htm
25/01/2009 20:29
 
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STRUDEL (3 o 4)

Ingredienti:
200 g di farina FIBERPAN®
200 g di farina 00
150 g d'acqua
100 g di olio di semi
1 uovo
80 g di uvetta
5/6 mele medie
mivida o fruttosio per spolverare
cannella

Variante:
Al posto delle mele potete
usare della ricotta aromatizzata con
rosolio di cannella o maraschino
Esecuzione:

Mettere l'uvetta a bagno in una tazza d'acqua tiepida. Battere l'uovo, diluirlo con acqua e olio; quindi aggiungere la farina (i 2 tipi precedentemente mischiati).
L'impasto deve risultare morbido, dividetelo in 3/4 parti in modo da ottenere più strudel.
Stendere una sfoglia sottilissima (se avete una superficie in marmo cospargetela di olio e l'operazione risulterà più facile); distribuirvi le mele sminuzzare finemente, l'uvetta strizzata e spolverizzare con un dolcificante in polvere e con cannella.
Arrotolare l'impasto e porlo in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
Attenzione: con la farina fiberpan®e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!
www.dolci.it/ricette/diabete/strudel.htm
25/01/2009 20:30
 
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TORTA DI MELE
(8 persone)

Ingredienti:
3 uova
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
130 gr di latte
100 gr di olio di soia
3 cucchiaini di dulceril
1 cartina di lievito
2 mele grosse

calorie cad. 217

Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro. Sbucciare le mele a metà togliere il torsolo con un coltellino appuntito e ricavarne tante fettine tagliandole nel senso della larghezza. Disporle sul composto in forma concentrica e mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.
www.dolci.it/ricette/diabete/torta_di_mele.htm
25/01/2009 20:30
 
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BISCOTTI SENZA ZUCCHERO



Occorrente per 6/8 persone

Tempo di preparazione: 50 minuti + cottura

INGREDIENTI:

500 g di farina 00
1 bicchiere di olio di oliva
succo di un limone medio + acqua
scorza di un limone grattuggiata
marmellata senza zucchero
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:

Impastate la farina con l’olio, il sale, il succo di limone, la scorza grattuggiata e l’acqua (lui aveva messo tutto nella macchina che impasta il pane e aveva fatto mescolare per circa 15 minuti; a mano ci vorrà sicuramente di più e sarà un pochino più faticoso ma il risultato è lo stesso!!).

Mettete a riposare l’imapasto nel frigo per circa mezz’ora. Una volta fatto rimpastate per qualche minuto e poi con il mattarello stendete una sfoglia dello spessore voluto.


Con un bicchiere rovesciato create dei tondi e posizionate un pò di marmellata nel centro, creando poi con le dita dei piccoli cannoli.

Mettete i biscotti in una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere a 200° per 20-25 minuti.

www.tortealcioccolato.com/2008/05/28/biscotti-senza-zucchero/
25/01/2009 20:31
 
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Mousse al cocco e albicocche
La mousse al cocco e albicocche è un dessert dagli abbinamenti particolari ma che vale la pena di provare, certo in questo periodo non è facile trovare questi frutti però tenete la ricetta a mente e magari la preparate fra qualche mese!! Un dolce soffice e spumoso che mette insieme yogurt, zucchero, uova e frutta per un dessert non troppo calorico!!



Occorrente per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti+ raffreddamento


INGREDIENTI:

8 albicocche
1 dl di yogurt bianco
1 cucchiaio di zucchero
3 uova
50 g di cocco a pezzetti + 4 spiccchi per decorare
lingue di suocera
PREPARAZIONE:

Prendete per prima cosa le albicocche, lavatele, togliete il nocciolo e poi mettetele a frullare insieme allo zucchero e allo yogurt. Nel frattempo prendete gli albumi delle uova e monatateli a neve ben soda.

Unite quindi al composto di albicocche gli albumi e i 50 g di cocco e frullate tutto insieme. Una volta mescolato tutto il tutto fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.


Una volta fatto mettete la mousse al cocco e albicocche dentro delle coppette e decorate con pezzetti di cocco, le lingue di suocera e se volete anche con della panna!

www.tortealcioccolato.com/2008/10/09/mousse-al-cocco-e-alb...
25/01/2009 20:31
 
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MINI SOUFFLE' DI PERE E CIOCCOLATO

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Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 45 minuti Calorie: 156 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
un kg di pere kaiser
75 g di cioccolato fondente dietetico
il succo di un limone
10 g di burro più un poco per ungere
4 albumi
10 g di dolcificante
un pizzico di sale

Come si preparano
Sbucciate le pere, tagliatele in 4 spicchi (meno una che lascerete momentaneamente intera e con la buccia) ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola, in un unico strato, bagnatele con 1 dl di acqua e il succo del limone. Fatele cuocere, a fiamma media, fino a quando il liquido sarà evaporato e le pere risulteranno tenere. Tagliatele a pezzetti e passatele al frullatore per ridurle in crema. Sbucciate l'ultima pera, privatela del torsolo, tagliatela a pezzettini e fateli saltare nel burro per qualche minuto, poi mescolatele con il passato. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e unite anche questo alla crema di pere.

Come si presentano
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, poi incorporateli alla crema di pere, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e non in senso circolare. Ungete leggermente 6 stampini individuali da soufflé, suddividetevi dentro il composto, riempiendoli per non più di due terzi e metteteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Dopo aver messo il composto negli stampini, passate il dito indice tra le pareti dei recipienti e la preparazione, in modo da staccarla leggermente: così i soufflé monteranno meglio. Se preferite potete cuocere il soufflé in un unico stampo da 18 cm di diametro
www.cioccoweb.it/dolci5.html#mini
25/01/2009 20:35
 
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crostata di crema e mele



Ingredienti per una crostata per 8 persone: 400g di pasta frolla, 300g di latte, 100g di zucchero, poca farina bianca, 6 savoiardi, 2 mele golden, vanillina, poco burro, un pizzico di sale, 2 cucchiai di un liquore aromatico.

Preparazione: rivestite uno stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla ben stesa; sbriciolate sul fondo della pasta i savoiardi; preparate la crema, mescolando in una piccola casseruola 20/25g di farina, le due uova, un pizzico di sale, 60g di zucchero e mezza bustina di vanillina; diluite con il latte e mettete su fuoco basso, senza mai smettere di mescolare; quando la crema sarà pronta, distribuitela sopra i savoiardi sbriciolati e bagnati da due cucchiai di liquore; tagliate le mele a fettine e sistematele sopra la crema in modo ordinato; spolverizzate la crostata con lo zucchero rimasto; passate in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

pubblicato: venerdì 23 gennaio 2009 da gianluca in: Dolci Ricette
www.gustoblog.it/post/4025/ricette-per-le-vostre-crostate-crostata-di-crem...
25/01/2009 20:37
 
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GELATINA DI MELONE E ANGURIA



Valori nutrizionali(per porzione)
Energia 130 kcal
Proteine 2 g
Lipidi 3 g
Glucidi 23 g
Potassio 367 mg

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone Preparazione
Polpa di anguria senza semi gr. 300
Polpa di melone senza semi gr. 200
Zucchero gr. 40
Agar agar in polvere gr. 5
Limoncello 1 cucchiaio
Foglie di menta Eliminare dalla polpa di anguria e melone i semi, frullarle separatamente e versare i frullati in due casseruole distinte.
Aggiungere in entrambe la metà del limoncello e dello zucchero.
Cuocere su fiamma dolce e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre il composto alla terza parte.
Nel frattempo in una casseruola versare 70 ml di acqua e l'agar-agar portare ad ebollizione e aggiungere il composto ai due succhi.
Aspettare che il tutto si raffreddi, prendere 4 bicchieri e versare in ognuno prima il composto con l'anguria e poi il composto con il melone. Porre in frigorifero per una notte.
Guarnire con foglie di menta tritate.
www.adieta.it/ricette/anguria-melone-gelatina.asp
25/01/2009 20:38
 
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TORTA DI MANDORLE E CANNELLA



Valori nutrizionali(per porzione circa 80 Kcal.)
Calorie 240
Proteine 9 g
Lipidi 12 g
Glucidi 23 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
250 gr di mandorle
10 albumi
100 gr di fruttosio
150 gr di farina
Cannella q.b. Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma.
Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella.
Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
www.adieta.it/ricette/080303.asp
25/01/2009 20:39
 
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FLAN DI SEMOLINO ALLE FRAGOLINE DI BOSCO

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 240
Proteine 6 g
Lipidi 16 g
Glucidi 16 g
Colesterolo 231 g
Calcio 153 g

Ingredienti per 8 persone Preparazione
7.5 dl di latte scremato
120 gr. burro
40 gr. di semolino
4 tuorli d'uovo
50 gr. di fruttosio
200 fragoline di bosco
2 cucchiai di zucchero di canna Portare a bollore in una casseruola il latte con 100 gr. di burro, unite il semolino, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8 minuti mescolando spesso, poi togliete dal fuoco.
In una ciotola montare i tuorli con il fruttosio, incorporateli al semolino, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando.
Suddividete il composto in 4 pirofile imburrate, distribuitevi le fragoline facendole affondare un poco e lasciarle raffreddare.
Poco prima di servire, spolverizzate i flan con lo zucchero di canna e metteli a gratinare per pochi minuti sotto il grill. Al posto dello zucchero si può cospargere il composto con cannella o cioccolato in polvere.
www.adieta.it/ricette/080102.asp
25/01/2009 20:40
 
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FICHI AL FORNO CON IL RUM

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 150
Proteine 3 g
Lipidi 4 g
Glucidi 22 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
8 fichi maturi e sodi;
20 ml di rum;
2 cucchiai di mandorle a lamelle;
cannella;
dolcificante secondo gusti; 500 ml di acqua.
Diluite il dolcificante nel rum in una casseruola.
Unitevi 500 ml di acqua, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ridurre di circa la metà il contenuto.
Versate il composto in una pirofila, nella quale adagerete i fichi spellati e incisi a croce.
Cospargete i fichi con le mandorle ridotte a lamelle.
Mettete la pirofila in forno precedentemente riscaldato a 220° per una decina di minuti. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare i fichi lasciandoli immersi nel loro sciroppo.
Servite i fichi tiepidi o freddi, spolverizzati con la cannella in polvere
www.adieta.it/ricette/071001.asp
25/01/2009 20:40
 
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CREMA DI RICOTTA E ANANAS

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 141
Proteine 6 g
Lipidi 7 g
Glucidi 14 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
8 fette di ananas
250 grammi di ricotta
5 grammi di colla di pesce
25 grammi di zucchero a velo
Sale
1 albume
1 cucchiaio di zucchero
Succo di un limone Portare ad ebollizione ½ bicchiere d'acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo del limone in una padella capace.
Porre le fette di ananas nello sciroppo ottenuto e cuocerle per 3-4 minuti. Scolarle e raffreddatele.
Ammollare la colla di pesce e unirla allo sciroppo posto sul fuoco in modo da scioglierla.
Mettere nel frullatore la ricotta, lo sciroppo con la colla di pesce e frullare.
Montare l'albume a neve con un pizzico di sale, quando è quasi pronto unire lo zucchero a velo e incorporarlo alla crema ottenuta.
Versare la crema in 4 coppe e guarnirle con le fette di ananas.
Porre in frigo per due ore.
www.adieta.it/ricette/070709.asp
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