GARGANELLE AL RAGU' DI AGNELLO
Ingredienti:
600 gr garganelli
50 gr pomodori ramati a dadini
400 gr polpa di agnello
1/2 dl vino bianco
1 carota
1 cespo di trevisana
1 Sedano
70 gr parmigiano grattugiato
1 aglio
Olio di oliva extra vergine
2 scalogni
Peperoncino rosso tritato
200 gr funghi pioppini o porcini
Trito prezzemolo
Timo
150 gr pomodori in scatola
Maggiorana
Basilico fresco
Preparazione:
Tritare la polpa d'agnello, farla sgrassare in un sautè con poco olio, scolare il grasso in eccesso.
In una casseruola far rosolare con olio: carote, sedano, scalogno, aglio tagliati grossolanamente.
Aggiungere la carne e bagnare con il vino bianco, unire il pomodoro in scatola passato e bagnare con un poco di brodo, far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
A parte cuocere i funghi con olio e aglio, conservarli a parte.
In una pentola capiente far stufare la trevisana tagliata a pezzetti con olio e scalogno tritato, unire quindi il ragù e i funghi.
Cuocere la pasta e unirla al condimento, insaporire con i dadini di pomodoro e il trito di erbe, aggiungere un poco di peperoncino e del parmigianograttugiato, servire.
Tempo di cottura: 45'