17/10/2004 18:04 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Portafogli ai Funghi (per 6 persone)
Ingredienti: 12 fettine di vitello, gr 150 di prosciutto cotto, gr 100 di fontina, gr 300 di funghi a piacere, 1 mazzetto di rucola, alcuni cucchiai di panna , olio d'oliva, farina vino bianco.
Procedimento: Preparare un impasto con il parmigiano, il prosciutto cotto, la fontina tritati e 50 gr di funghi. Stendere sul togliere 6 fettine di carne dividere in 6 parti l'impasto e metterlo al centro delle stesse e sovrapporre le altre 6 fettine e chiudere i bordi aiutandosi con il dorso di un coltello .Infarinare leggermente il portafoglio e cuocerli in padella con un Po di olio. Buttare l'olio di cottura e bagnateli con il vino bianco, aggiungervi la panna, i funghi rimasti e fare restringere la salsa ricavata e guarnire con rucola. |
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17/10/2004 18:06 |
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Anguilla in Carpione (per 4 persone)
Ingredienti: 1 anguilla di circa 1kg,2 bicchieri di olio di oliva. Per la marinata 3 cucchiai di olio, 2 cipolle,1 grossa carota, 2 coste di sedano, 2 spicchi d'aglio, 2 bicchieri d'aceto, salvia e qualche grano di pepe.
Procedimento: Pulire e lavare l'anguilla, tagliarla a pezzi di circa 5-6 centimetri. Dopo averli passati al latte e farina gettateli nel'olio ben caldo. Sgocciolarli salarli e metterli in una terrina. In un'altra casseruola cuocere a fuoco dolce in 3 cucchiai di olio le cipolle, le carote, il sedano tagliati a listarelle e gli spicchi d'aglio. Quando la cipolla sarà ammorbidita unire la salvia e il pepe. Bollire fino a quando il liquido sarà ridotto della metà . Versare la marinata su l'anguilla e lasciare riposare per 24 ore.
TRATTO da |
27/07/2005 00:25 |
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TIGELLE con lardo e rosmarino
Dosi per 4 persone
Ingredienti
Farina - 500 g
Lievito di birra - 40 g
Burro - 50 g
Lardo - q.b.
Zucchero - 1 cucchiaio
Aglio - 1 spicchio
Rosmarino
Olio - q.b.
Sale
Livello: media difficoltà
Tempi:
preparazione: 30 minuti
più il tempo di lievitazione
cottura: 20 minuti
Ricetta tradizionale
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro; unire al centro il lievito sbriciolato, un cucchiaio abbondante di sale, lo zucchero, il burro e impastare il tutto versando poco alla volta 2,5 decilitri di acqua tiepida. Formare una palla, ungerla d'olio e farla lievitare, coperta, in luogo caldo, per 40 minuti circa.
A lievitazione terminata stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di circa 3 millimetri e tagliarla a dischi di diametro a piacere (tra i 5 e i 10 cm).
Friggere i dischi così ottenuti in olio o strutto ben caldi.
Quando le tigelle saranno cotte, tagliarle a metà e porre nel mezzo un trito di lardo, di foglie di rosmarino e di aglio sbucciato.
Servirle subito molto calde.
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27/07/2005 10:29 |
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La salama è davvero pesantissima! Ma buona... |
27/07/2005 17:15 |
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Scritto da: dragoelliott 27/07/2005 10.29
La salama è davvero pesantissima! Ma buona...
pesantuccia ma squisita, sopratutti in inverno! |
14/10/2007 15:45 |
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Ingredienti:per 4 persone
250gr. pasta sfoglia,1uovo,250ml. latte,60gr. farina,60gr. burro,100gr. formaggi teneri,tipo fontina
Preparazione
Per il ripieno:mettere sul fuoco il burro farlo fondere a fuoco basso aggiungere la farina e stemperare che non rimangano grumi,poi aggiungere il latte portare a ebollizione tenendo mescolato onde evitare che attacchi il fondo quando bolle inserire il formaggio tagliato a cubetti continuare a mescolare fino alla fusione del formaggio aggiustare di sale e togliere dalla pentola e farlo raffreddare.Quando è freddo dovete fare un filone e racchiuderlo nella pasta sfoglia che avrete tirato in forma rettangolare sulla spianatoia spennellando di uovo sia dentro che fuori.cuocere in forno per circa 20 minuti a 180gradi (il ripieno si può arricchire con funghi o tartufo) |
14/10/2007 15:46 |
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IIngredienti: 300 gr di fagioli, 1 cipolla media , 1 spicchio di aglio , 100 gr di lardo , 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 300 gr di maltagliati , sale ,pepe olio di oliva qb.
Procedimento: Tritare finemente il lardo la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola con un po' di olio. Aggiungere la conserva di pomodoro, due litri e mezzo di acqua e i fagioli precedentemente fatti rinvenire in acqua. Fare bollire il tutto fino a cottura dei fagioli. A questo punto toglierne la metà e passarli a purè, per poi rimetterli nel brodo di cottura, rialzato il bollore aggiungere i maltagliati 5 minuti di bollore e sono pronti da servire. |
14/10/2007 15:46 |
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Ingredienti per 4-6 persone
700-800gr. spalla di vitello a cubetti, 1/2cipolla,1 carota,1gamba di sedano, burro,olio oliva,1tazza di salsa di pomodoro,mazzetto di odori, brodo qb,1 bicchiere di vino bianco,400gr di patate.
Procedimento
Lavate e tritate le verdure metterle in casseruola con olio e burro far sfriggere il fondo aggiungere la carne e rosolare il tutto poi spruzzare con il vino far evaporare,aggiungere il pomodoro e il brodo qb per coprire la carne,aggiustate di sale far cuocere per 1/2 ora poi aggiungere le patate tagliate a cubetti continuate la cottura per altri 15-20 minuti fino a cottura delle patate. (gli si può affiancare una bella polenta) |
14/10/2007 15:47 |
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Ingredienti: per 6-8 persone 600 gr di farina di castagne, 1 bustina di lievito vaniliato, 100 gr di zucchero, 50 gr di burro, 1 grattata di limone, acqua quanto basta.
Procedimento: Passate al setaccio la farina e il lievito e mettetele in una terrina. Unite lo zucchero, il limone, il burro fuso a bagnomaria, e cominciate a versare l'acqua mescolando energicamente con il cucchiaio di legno, fate attenzione a non formare i grumi, continuate a versare acqua finche il composto risulti morbido e cremoso.
A questo punto potete stenderlo in una teglia ben imburrata e infarinata mettere in forno già caldo a media temperatura. Quando la superficie della pinza è tutta screpolata potete spegnere il forno, ma lasciate raffreddare in forno prima di servire
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14/10/2007 15:47 |
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Ingredienti: per 6-8 persone 600 gr di farina di castagne, 1 bustina di lievito vaniliato, 100 gr di zucchero, 50 gr di burro, 1 grattata di limone, acqua quanto basta.
Procedimento: Passate al setaccio la farina e il lievito e mettetele in una terrina. Unite lo zucchero, il limone, il burro fuso a bagnomaria, e cominciate a versare l'acqua mescolando energicamente con il cucchiaio di legno, fate attenzione a non formare i grumi, continuate a versare acqua finche il composto risulti morbido e cremoso.
A questo punto potete stenderlo in una teglia ben imburrata e infarinata mettere in forno già caldo a media temperatura. Quando la superficie della pinza è tutta screpolata potete spegnere il forno, ma lasciate raffreddare in forno prima di servire
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14/10/2007 15:47 |
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Cappelletti in brodo (per 6 persone)
Ingredienti per il ripieno: Gr 100 di polpa di suino, Gr 100 di petti di pollo, Gr 100 di goletta, Gr 100 di polpa di vitello, Gr 100 di salame da pentola, Gr200 di parmigiano grattato,1 uovo, noce moscata, sale, olio di oliva. Per la sfoglia: Gr 500 di farina 5 uova.
Procedimento: Rosolare in un tegame con un po' di olio i vari tipi di carne ,tritare la carne ed unire il parmigiano , la noce moscata , l'uovo, sale .Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente ma morbido .E consigliabile preparare l'impasto il giorno prima in modo che riposando i sapori si possono amalgamare meglio. preparare la sfoglia, tirandola allo spessore di circa un paio di mm. Tagliarla a quadretti sui quali porrete un cucchiaino abbondante di ripieno. Unire le punte non contigue dei quadretti di pasta ,per ottenere un triangolo ripieno le cui punte libere si saldano nuovamente. Versare i cappelletti in un buon brodo di carne e portare a ebollizione per 5 10 minuti.
Tempo 70 minuti
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14/10/2007 15:47 |
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Passatelli in brodo (per 5 persone)
Ingredienti: gr 150 di pane grattato , gr 200 di parmigiano grattato , 1 cucchiaio di farina 5 uova sale pepe.
Procedimento: In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto doro, se necessario aggiungere un poco di pane grattato . Passare il composto allo schiaccia patate cosi da ottenere dei grossi bigoli . Versare i passatelli in abbondante brodo bollente (giusto di sale) servire dopo pochi minuti di cottura.
Tempo 45 minuti
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14/10/2007 15:48 |
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Ingredienti per 6 persone: 1e1/2 di brodo di carne, 80 gr di parmigiano grattato, 125 gr di farina, 5 uova, 50 gr di burro, sale.
Procedimento: Si sbattono le uova e si aggiunge il formaggio e la farina a poco a poco, e il burro sciolto.
Si prepara un sacchetto di tela e vi si mette l'impasto cuocendolo nel brodo per 2 ore e 1/2 .
Raffreddato si taglia dadini e si mette nel brodo bollente, si serve dopo qualche minuto.
Tempo 3 ore
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14/10/2007 15:48 |
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Maltagliati con i fagioli (per 6 persone)
Ingredienti: 300 gr di fagioli, 1 cipolla media , 1 spicchio di aglio , 100 gr di lardo , 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 300 gr di maltagliati , sale ,pepe olio di oliva qb.
Procedimento: Tritare finemente il lardo la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola con un po' di olio. Aggiungere la conserva di pomodoro, due litri e mezzo di acqua e i fagioli precedentemente fatti rinvenire in acqua. Fare bollire il tutto fino a cottura dei fagioli. A questo punto toglierne la metà e passarli a purè, per poi rimetterli nel brodo di cottura, rialzato il bollore aggiungere i maltagliati 5 minuti di bollore e sono pronti da servire.
Tempo 60 minuti
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14/10/2007 15:49 |
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Crema di asparagi (per 6 persone)
Ingredienti: gr 60 di burro, gr 40 di crema di riso, gr 500 di asparagi, gr 60di panna fresca, 2 rossi d' uovo, lt 1,5 di brodo.
Procedimento: Con il burro e la crema di riso preparare un roux chiaro, cuocere 2 minuti poi bagnare con il brodo e mescolare fino a ebollizione ,aggiungendo quindi gli asparagi a pezzetti, precedentemente puliti .Cuocere 1 ora a fuoco dolce, passare poi al setaccio .Rimettere al fuoco , legare con i rossi d'uovo, la panna e un po' di burro. Guarnire con alcune punte di asparagi cotte in acqua salata . servire ben calda
Tempo 1 ora 15 minuti
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