Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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24/05/2004 15:18
 
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Arlecchino

Ingredienti:
4/6 di rum light dry, 2/6 di Ronymas cocco, una pallina dii gelato di ananas, gocce di blue cura‡ao e gocce di lampone mixibar vanno aggiunte in superficie della coppa.

Preparazione:
Si prepara nello shaker con dei cubetti di ghiaccio. Si serve nella doppia coppetta per cocktail, decorandola con il Cura‡ao Blue e il Lampone dopo la mescita del preparato.

24/05/2004 15:19
 
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Banane Flambées

Ingredienti:
(dosi e ingredienti per 4 persone) 4 banane; 50 g di burro; 2 cucchiai di zucchero al velo; 4 bicchieri di liquore d'izarre gialla. Preparazione: 5 minuti. Cottura: 8 minuti.

Preparazione:
Sbucciare le banane e tagliare in due parti nel senso della lunghezza. Scaldare in casseruola il burro e mettervi a dorare le banane da ambo le parti, cospargendole con lo zucchero. Toglierle dal fuoco e metterle in un piatto di servizio caldo. Aggiungere il liquore nella salsa rimasta in casseruola, farla intiepidire, versare questa salsa dolce sulle banane. Fiammeggiare con spirito d'alcool e un pò di cognac e servire caldo. G.C.A.

24/05/2004 15:19
 
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Bishop

Ingredienti:
Mezzo litro di vino rosso; mezzo litro di acqua, zucchero, un limone, chiodi di garofano.

Preparazione:
Mettere in una casseruola il vino e l'acqua, aggiungere il succo di limone spremuto e i chiodi di garofano. Portare a bollore, ma senza lasciar bollire. Togliere la casseruola dal fuoco e zuccherare. Servire in bicchieri ballon borgognone.

24/05/2004 15:20
 
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Bomba Gelato al Forno

Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone: 400 gr circa di gelato alla fragola, 100 gr di frutti di bosco misti, 100 gr di zucchero, 1 pan di Spagna pronto, 3 albumi sale.

Preparazione:
Fate leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, poi trasferitelo in uno stampo a semicerchio (o in un altro a piacere), livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti. Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero el bicchiere di acqua, poi passate al colino. Ritagliate nel pan di Spagna un disco della dimensione della base dello stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene. In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro. Accendete il forno a 250 gradi. Posate il pan di Spagna in una teglia, sformatevi il gelato e ricoprite con I'albume montato, formando uno strato uniforme. Mettete nel forno 3-4 minuti, il tempo strettamente necessario a far colorire leggermente la meringa (il gelato non avrÓ il tempo di sciogliersi). Servite immediatamente accompagnando con la salsa ai frutti di bosco rimasta.-

24/05/2004 15:21
 
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Croccantino Gelato

Ingredienti:
Per il gelato: 75g. di zucchero, 3 uova, 1/4 di panna. Per il croccante: 100g. di zucchero, 100g. di mandorla, olio per ungere la teglia. Per guarnire: Un bicchiere di panna, un cucchiaio di zucchero a velo.

Preparazione:
Rivestite la teglia del forno con una teglia d'alluminio e ungerla di olio. Fare lo zucchero caramellato mettendo 100g. di zucchero in un pentolino e farlo sciogliere mescolando continuamente. Quando comincerà a colorirsi aggiungere le mandorle dopo averle tritate, versare il composto sulla teglia del forno cercando di livellarlo prima che diventi duro. Mettere poi il croccante in frigo per 10 minuti. Quando sarà indurito e necessario sminuzzarlo con un martello o un batticarne, dopo averlo messo in un canovaccio pulito. A questo punto si può iniziare la preparazione del gelato: mettere a bagnomaria un recipiente con tre tuorli d'uovo e lo zucchero; sbattere con una frusta fino a far indurire la crema. Quindi togliere il recipiente dal fuoco. Mentre il composto si raffredda prendere due recipienti: in uno montare la panna a neve ben soda, nell'altro gli albumi. Unire alla crema fatta a bagnomaria gli albumi ed in seguito la panna continuando a mescolare. Inoltre, unire una parte di croccante sminuzzato lasciandone due cucchiai per la guarnizione finale. Mettere il composto nella gelatiera. Dopo aver fatto funzionare l'apparecchio per circa 30 minuti, travasare il contenuto della gelatiera in uno stampo a cassetta e metterlo a indurire in freezer per circa un'ora e mezza. Per guarnire montare la panna e lo zucchero a velo e inserire in una siringa per dolci. Tagliare 6 porzioni e disporre le fette a scaletta, quindi guarnire con il croccante che avrete tenuto da parte e con piccoli fiocchi di panna montata.-

24/05/2004 15:22
 
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Cupola Gelata con Meringhe

Ingredienti:
lngredienti per 6 persone: 400g di fragole, 1/2 litro di panna, 1 bicchiere di vino bianco, 20 g di zucchero, 200 di zucchero a velo, 3 cucchiai di liquore, 1 albume

Preparazione:
Mondate le fragole e sciacquatele nel vino bianco; tenetene da parte una dozzina. Tagliate le rimanenti a pezzetti e cospargetele con zucchero e liquore e lasciatele in frigo 2 ore. Montate a neve l'albume incorporandovi 120 g di zucchera a velo e lavorate con un frullino sino a ottenere un composto sodo che vi consentirà di preparare le meringhe; distribuitelo con una tasca a mucchietti su una piastra e infornate per circa due ore a 50ø. Montate la panna con 80 g di zucchero a velo e incorporatevi una decina di meringhe sbriciolate. Unite le fragole sgocciolate. Foderate uno stampo con fogli di alluminio, riempitelo con il composto, poi livellatelo. Coprite con un foglio di alluminio e pas- sate in freezer per tre ore. Sformate la cupola sopra un piatto di portata, guarnitela con le fragole intere e le meringhe tenute da parte e servite in tavola.

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Fragolosita

Ingredienti:
300g. di fragola, 200g. di zucchero, un limone, 1 arancia, 2 bicchieri di acqua.

Preparazione:
Pulire le fragole, lavarle e lasciarle a macerare per circa mezz'ora nel succo dell'arancia e del limone. Fare bollire in una casseruola l'acqua con lo zucchero per 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. lasciare raffreddare lo sciroppo; unire le fragole, il succo dell'arancia e del limone e passare tutto in un setaccio. Mettere il tutto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-

24/05/2004 15:24
 
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Gelato Delicato ai Pistacchi

Ingredienti:
60g. di pistacchi, 2 uova, 150g. di zucchero, 600cc. di latte, qualche goccia di essenza vegetale verde.

Preparazione:
Far bollire il latte: tritare i pistacchi fino a ridurli in poltiglia ed incorporarli al latte. Far riposare il composto per un'ora. Mettere i tuorli e lo zucchero in una casseruola e mescolare il composto con un cucchaio di legno fino a farlo diventare una crema bianca. Unire il latte ed i pistacchi. Far bollire la crema mescolando continuamente, toglierla dal fuoco quando inizia l'ebollizione. Lasciar raffreddare dopo aver passato il composto in un setaccio finale. Aggiungere qualche goccia di essenza verde e versare il tutto nella gelatiera. Mettere in funzione l'apparecchio e, in circa 20 minuti sarà pronto uno squisito gelato.-

24/05/2004 15:24
 
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Gelato di Yogurt al Caffè
Ingredienti:
350 g di yogurt naturale magro, 120 g di zucchero, 3 cucchiai di panna da montare, 3 tazzine di caffè ristretto, 1/2 bicchiere di latte scremato, fragole e chicchi di caffè per guarnire, succo di mezzo limone e 1 cucchiano di miele.

Preparazione:
In una terrina versate lo yogurt, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene utilizzando una frusta. Continuate a mescolare incorporando anche la panna e il caffè ristretto. Unite poco alla volta il latte freddo senza smettere di mescolare. Quando la crema avrà assunto una consistenza omogenea trasferitela nella gelatiera già in funzione e azionate per circa 40 min. Nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola. Sciogliete il miele nel limone e versatelo sulle fettine di fragole. Quando il gelato sarà pronto ricavatene tante palline che trasferirete in una grande ciotola. Guarnite poi il gelato con le fettine di fragole e qualche chicco di caffè tostato. Servite subito.

14/06/2004 14:23
 
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Ieri ho preparato il gelato alla nocciola, ma era troppo dolce.
[SM=x322257] Forse ho esagerato con lo zucchero:SMILE30: [SM=x322186]
14/06/2004 22:10
 
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... il gelato alla nocciola è sempre troppo dolce!!!
18/06/2004 15:23
 
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neve67 14/06/2004 22.10
... il gelato alla nocciola è sempre troppo dolce!!!



lo era troppo...[SM=g27828]

Però oggi ci riprovo, metterò meno zucchero[SM=x322237]
25/06/2004 19:36
 
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.... com'è venuto il gelato??:SMILE32:
06/07/2004 21:28
 
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Forumandiano..!!

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queste ricette...
... mi bastano fino al 2050! [SM=x322205]
12/07/2004 14:48
 
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Forumandiano..!!

SUPERMASTER
IL GELATO PIACEVA ANCHE A MAOMETTO





Le delizie ed i piaceri dell’estate sono anche proteggersi da quel piacere che viene dal freddo che si chiama: gelato.

Ma chi lo ha inventato? Sono molti che se ne accreditano la scoperta… “Non mordere nivem” raccomandava il filosofo Seneca nell’antica Roma, preoccupato per chi la insaporiva con il miele con conseguenze deleterie. Ma pure Maometto si diede da fare nell’offrire ai suoi ospiti succhi di frutta congelati, le cui ricette per renderli tali, erano vanto segreto di un suo discepolo. Per cui è stato dedotto che il sorbetto provenga dall’Oriente. “Serbet” è parola turca e da gli arabi, oltre il nome, si portarono via anche le ricette, approdando in Sicilia dove i pasticceri locali crearono una vera scienza del gelato, tra cui la cassata. Grandi riconoscimenti secoli dopo, quando Caterina de’ Medici condusse alla corte di Francia un maestro gelataio, allo scopo di far dislinquire con i propri gelati tutti i nobili.

Il primo gelato da passeggio, palline di cioccolato su cialde a forma di cono, apparve sugli spalti dello stadio di St. Luis alle Olimpiadi del 1904. Ma molti sono anche gli aneddoti sul tema, in bilico tra verità e leggende, come quella di Nancy Johnson, madre di famiglia americana, che per preparare fresche merende ai figlioli, ideò un’apposita macchina per produrre in maggior quantità, senza immaginare quanto sarebbe avvenuto poi, a seguito della sua rudimentale invenzione.


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